Bibm@th

Forum de mathématiques - Bibm@th.net

Bienvenue dans les forums du site BibM@th, des forums où on dit Bonjour (Bonsoir), Merci, S'il vous plaît...

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-02-2019 21:19:51

dsb
Membre
Inscription : 02-02-2019
Messages : 40

vider le buffer en C

Bonjour et merci d'avance 

Je n'ai pas confiance en ce code (de toute façon je n'ai jamais confiance en rien  mais là c'est encore plus justifié).

Certes je l'utilise (mais comme programmeur du dimanche comme on dit) et certes je ne plante pas mon ordi et certes je ne vois aucun problème mais comme je n'ai pas confiance et qu'en plus je ne suis pas programmeur et qu'en plus je ne maitrise ni les tenants ni les aboutissants du langage C

voilà comment (moi) je vide le buffer : ma fonction je l'appelle f_buffer
___________________
void f_buffer(void)
{
   int c;
   while ((c=getchar())!=EOF && c!='\n');
}

___________________


Pardon mais vous feriez confiance à ça vous?

Hors ligne

#2 03-02-2019 07:28:29

LEG
Membre
Inscription : 19-09-2012
Messages : 335

Re : vider le buffer en C

@dsb

(de toute façon je n'ai jamais confiance en rien  mais là c'est encore .......)

certes, à quoi sert ta question alors....et ce post....???

Hors ligne

#3 03-02-2019 08:30:15

dsb
Membre
Inscription : 02-02-2019
Messages : 40

Re : vider le buffer en C

Bonjour LEG

Si vous pensez que ce code ne va pas alors effectivement j'aurai la confirmation de mes doutes

Je ne suis pas programmeur et avoir l'avis de quelqu'un qui connait règlera la question de mes doutes

Je vous remercie d'avance pour votre avis sur ce code

Hors ligne

#4 03-02-2019 12:21:53

yoshi
Modo Ferox
Inscription : 20-11-2005
Messages : 12 858

Re : vider le buffer en C

Re,

Je ne suis pas spécialiste de C, cependant cette discussion devrait t'éclairer :
https://openclassrooms.com/forum/sujet/ … ffer-14371

@+


Arx Tarpeia Capitoli proxima...

Hors ligne

#5 03-02-2019 12:26:13

dsb
Membre
Inscription : 02-02-2019
Messages : 40

Re : vider le buffer en C

EDIT : MERCI YOSHI

J'ai posté en même temps que vous et je ne vous ai pas vu

Bonjour

Je ne vois rien de choquant quand un non programmeur doute de ses codes (et c'est bien mon cas)

Certes il fonctionne, mais j'ai lu quelque part qu'un code qui ne plante pas ne prouvait jamais qu'il ne plantera jamais

Avoir l'avis d'un professionnel ou d'un amateur éclairé sera mieux que me contenter de mon avis personnel et auquel je n'accorde jamais aucune valeur

Dernière modification par dsb (03-02-2019 12:36:42)

Hors ligne

#6 03-02-2019 14:10:57

dsb
Membre
Inscription : 02-02-2019
Messages : 40

Re : vider le buffer en C

Super merci Yoshi

Ah oui je vois que c'est très délicat ce truc là

Je vais bien faire attention

Encore merci et belle journée à vous

Hors ligne

#7 03-02-2019 18:01:34

dsb
Membre
Inscription : 02-02-2019
Messages : 40

Re : vider le buffer en C

C'est un très bon lien que tu m'as donné Yoshi,

En me promenant là-bas, j'ai vu qu'ils ont des cours pour le langage C

Je vais en profiter pour tout reprendre depuis le début et d'ailleurs je ne sais pas comment j'ai pu me démerder sans cours (rien qu'avec des fiches qui provenaient du man https://linux.die.net/man/ )  et sans planter mon ordi

J'ai eus de la chance mais la chance il vaut mieux éviter de lui forcer la main

Encore merci

Hors ligne

#8 03-02-2019 18:38:59

yoshi
Modo Ferox
Inscription : 20-11-2005
Messages : 12 858

Re : vider le buffer en C


Arx Tarpeia Capitoli proxima...

Hors ligne

#9 03-02-2019 18:57:22

dsb
Membre
Inscription : 02-02-2019
Messages : 40

Re : vider le buffer en C

Je vais suivre ton conseil Yoshi (en tout cas je découvre ça)

Avant de lire ce qu'ils disaient sur le buffer dans le lien que tu as placé, je ne pensais pas à ce point là tout ce qu'ils ont dit sur les risques de faire n'importe quoi, je n'avais juste qu'une vague idée du problème avec les allocations dynamiques et les problèmes liés à la fonction scan


.

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Nom (obligatoire)

E-mail (obligatoire)

Message (obligatoire)

Programme anti-spam : Afin de lutter contre le spam, nous vous demandons de bien vouloir répondre à la question suivante. Après inscription sur le site, vous n'aurez plus à répondre à ces questions.

Quel est le résultat de l'opération suivante (donner le résultat en chiffres)?
trente trois plus soixante dix-sept
Système anti-bot

Faites glisser le curseur de gauche à droite pour activer le bouton de confirmation.

Attention : Vous devez activer Javascript dans votre navigateur pour utiliser le système anti-bot.

Pied de page des forums